花漾宿遷,擋得住的洋河酒,擋不住的衲田花海秋

宿遷三臺山森林公園秋色

宿州三臺山森林公園

首頁 > 田園 > 目的地 > 宿州 > 花漾宿遷,擋得住的洋河酒,擋不住的衲田花海秋
鮑子文
訂閱

2016年江蘇杰出攝影師,2017年江蘇杰出旅行家,視覺中國簽約攝影師,新浪江蘇簽約攝影師,中國圖庫簽約攝影師

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 宿州

  • 三臺山森林公園

  • 田園江蘇最大的人造花海

相傳很久很久以前,有一次泗水河龍王要去東海龍宮會友,途徑宿遷發現馬陵擋住去路,甚為惱火,要將其夷為平地,開一條新路。馬陵上的神、土地和老百姓知道了,個個嚇得心驚膽顫,哭聲驚動了夜游到此的楚霸王的英靈。楚霸王見大家如此悲傷,便問:“為何事啼哭?”神、土地見了楚霸王,急忙如實作了稟報,并懇求楚霸王快給家鄉父老想想辦法,楚霸王問:“如何能抵擋住泗水河龍王呢?”

神、土地回答道:“俗話說‘寶塔鎮河妖’,只是“時間緊迫,一時怎么能造成呢?”
楚霸王想起剛才云游烏江時,看到烏江口有一座七級寶塔,決定先把它借來救救急。于是,楚霸王趕赴烏江口,運動神力,將烏江口的一座寶塔搬到了宿遷,安放在三臺上。天亮了,人們見上一夜之間矗立起一座寶塔,都感到稀奇,便給塔起了個名字叫“飛來塔”。泗水河龍王被鎮住后,楚霸王便又將寶塔搬回烏江口,之后,這里便留下一個“飛來塔”的傳說。

“飛來塔”鎮住了泗水河龍王,卻擋不住三臺的秋。
三臺的秋天,赤橙黃綠青藍紫,各種顏色交織在一起。藍天白云下有著安靜的湖,倒映著各種色彩。這個十月深秋,我們去看三臺的顏色。

三臺的秋有如塔川的秋一樣,在一片紅葉中,嗅到了深秋的味道。在三臺放眼望去,一定會被大片的紅葉美到心醉。“人言景物皆難駐,花開花落寫春秋。曉霜紅葉一程夢,心兒竟被三臺偷。”看!在那紅葉林內,楓葉如霞似火,洗染了整個林的風光,耀眼著雙眸。陽光透過楓葉的間隙灑落下來,描摹著三臺深秋的美麗畫卷。三角楓、五角楓、北美紅楓等身姿搖曳,漫步林中,看一抹抹紅映紅了的笑臉。

黃色,秋不可缺少的顏色,那垂掛的金黃銀杏葉,裝點著深秋的五彩森林,杏林秋染的美景,誘惑著。騎上單車,與飄飄灑灑飛舞的金黃色、紅褐色的落葉邂逅。看著那被金黃銀杏葉鋪滿的小路,仿佛開啟了繽紛的夢境旅程。只想將這夢境定格,去張開雙臂,迎接飛離枝頭的黃葉。如果說紅色、金黃是秋特有的顏色,那么紫色,粉色就是三臺獨有的深秋色彩。紫石廣場,美麗的紫石成為了晴翠湖對面最美標識。綻放的衲田花海里,夢幻的紫色系,粉色系仿佛讓我們置身于法國普羅旺斯的薰衣草花海,處處彌漫著浪漫的氣息。

三臺的秋,不僅美在色彩,更有一種朦朧之美。白馬溪澗,若隱若現的棧橋、流水、森林……朦朧中有著一種撲朔迷離的色彩,夢幻了三臺的深秋。陽光穿過薄霧照射在湖面上,云霧升起,恍如置身仙境,那感覺妙不可言。夜晚的三臺,繁星點綴夜空。坐在房車下,看著滿天繁星,聽著林特有的聲音,圍爐暢談,快哉樂哉!郁達夫曾在《故都的秋》中這樣寫道:“秋天,這北國的秋天,若留得住的話,我愿意把壽命的三分之二折去,換得一個三分之一的零頭。”

花漾宿遷,時光的陌上,衲、衲水 、衲田從櫻花雨落到雪舞傾城,你的城池已種下《垓下歌》,千古戀情,溫暖如風,劃過心脈,染上如蘭的氣息,在云水深處,一季北風,花開生香,雨落成詩,衲田的粉黛,薰衣草,將光陰里的文字書寫成生命中的傳奇,依著深秋的氣息,那青石花畔上的女孩,偶遇的剎那,只一眼便觸動了心靈,誰曾是誰人生里走過,留下了淺淺的印記?誰曾在誰的花季里停留,豐盈了彼此的風景?誰曾在誰的心中駐足,刻上一道深深的痕跡?或許,光陰蒼白了季節,歲月磨平了悸動,可生命中那些記憶,始終斑駁在那段不老的時光里,延續……

花的輪回是一種結束和新的開始,花開無聲,花謝無語,是生命的延續和升華。花漾宿遷,赴一場季節約會,拾起歲月的寧靜,那場纏綿于心的花期和那份不期而遇的欣喜,終有一段故事在生命里延續。徜徉在溢香的三臺,沁滿美若花開的詩意,擁一懷純美的情愫,點燃光陰里疲憊的心靈。這里的寧靜和干凈的空氣如此讓人心動。其實,生命是流動的色彩,淺繪一枚花色,隨雨而來,隨風而去,只留下溫潤的記憶,像那一個微笑的孩子,便把微笑留給秋天,便把心動留給了宿遷。

三臺的秋是五彩繽紛的,他收集了世間最美的顏色,紅色、金黃、紫色……如同畫家的調色盤,將三臺繪成了一幅美麗的畫卷。準備好了嗎?和我們一同去三臺,去看秋天的童話,去找秋天的色彩。

貼士

我采集了關于三臺山森林公園的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
三臺山森林公園

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:鮑子文 發布:2019.10.14

田園

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

更多三臺山森林公園的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田園 靈感

發現更多靈感 田園

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博

业余时间如何赚钱