跨城度周末尋味河豚王!自駕三小時嗨玩曹妃甸

曹妃甸濕地 第二屆河豚國際美食節 多瑪樂園 跨城度周末

唐山曹妃甸區

首頁 > 美食 > 目的地 > 唐山 > 跨城度周末尋味河豚王!自駕三小時嗨玩曹妃甸

前資深酒店經理人、樂途專欄作家、今日頭條旅游達人,一點資訊、搜狐、新浪旅游自媒體、入駐企鵝號,途牛大玩家、簽約攝影師。

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 唐山

  • 曹妃甸區

  • 鄉村小鎮最美鄉村,河豚小鎮
  • 田園金色稻田,稻浪滾滾
  • 美食饕餮美食,冒死吃河豚
  • 特色住宿網紅民宿,特色小院

記得曾經看過一部電影,其中一個橋段演的是兩位主人公自駕直升機從香港去澳門喝粥!當時感覺這樣太夸張了吧,土豪的有些過分了!但現在,跨城尋找美食的;看演唱會的;甚至去面基好友的比比皆是。就連普通家庭度個周末,都不在家門口玩了,哪怕周邊的遠近郊區都去夠了、周末自駕跨城游變成了當今時尚熱門的一種玩法。

這不,時逢金秋十月。國慶長假剛過的第一周,耐不住性子且習慣了錯峰出游的我來到了唐的曹妃甸。因為那里的稻田蟹已經到了個個滿黃的成熟時期,個頭及鮮美成度不比南方的大閘蟹遜色。而且,這里也正值第二屆曹妃甸國際河豚美食節開幕,新鮮上市的河鮮及海鮮就這樣吧我勾引來了。

從北京出發、自駕三小時,便到了素有濕地畫廊美稱的曹妃甸區,濕地畫廊這個美稱可不是平白叫出來的。看眼前金黃的稻浪隨微風翻滾,爬上觀景臺你會驚奇的發現,兩只振翅欲飛舞九天的鳳凰也隨風躍躍欲試!就說這里就是曹妃甸愛東農業水稻種植基地,這里有秋天該有的樣子,豐收就在眼前,唱一曲《希望的田野上》應時應景!

立體養殖好處多多,地上種植水稻,水稻上又可以作畫、泥土中還藏著美味的稻田蟹!河蟹以谷物為食、但河蟹同時又滋養了稻田。科學完美的生態養殖造就了一舉多得的田園風光及產物。這個季節的稻田蟹,真的香甜味美且價格非常便宜。畢竟這是產區,北京論個賣,這里論斤稱,省出來的錢足夠路費及帶些回去給親朋好友了!

欣賞完稻田畫,再說說今天美味的主題!素有中國河豚之鄉(紅鰭東方鲀)的曹妃甸,早在去年的時候,這里就被中國水產流通與加工協會評為中國河豚之鄉的榮譽稱號。而位于曹妃甸區的十里海小鎮,則更是一個以河豚養殖為支柱產業的最美鄉村小鎮

一個養殖場能叫最美鄉村小鎮?你一定不相信,所以說,住在這里,體會一下、你一定不會失望。這里也是集餐飲住宿風光于一體的特色小鎮。在這里不僅可以體驗到現如今的網紅民宿。更可以親眼看見河豚的養殖、到初加工、再到烹制最終端上桌的整個過程!

先說住宿,一門一院,一院多戶是個不錯的選擇,小院里一共三間正房,中間為廚房加客廳,兩邊則是帶衛生間的臥室。每個小院的裝修風格都各有不同,但格局大都差不多,如果是三口之家,至少可以住兩家,如果要是朋友聚會,男女分住的話,容納7、8人不成問題。整個小院的費用。人均不足百元,是不是很劃算。

先說住宿,一門一院,一院多戶是個不錯的選擇,小院里一共三間正房,中間為廚房加客廳,兩邊則是帶衛生間的臥室。每個小院的裝修風格都各有不同,但格局大都差不多,如果是三口之家,至少可以住兩家,如果要是朋友聚會,男女分住的話,容納7、8人不成問題。整個小院的費用。人均不足百元,是不是很劃算。

看,這就是要說的主角了,萌不萌、可愛不可愛。不光呆萌可愛,吃起來可是真的鮮美啊!紅鰭東方鲀,一種集劇毒但又至鮮至美的食材,神一樣的存在著!人們往往都因為它的毒,望而生畏。就連以吃遍天下物種的廣東人都對這種生鮮食材采取謹小慎微的態度! !!

不過,對于紅鰭東方鲀的禁令早在2016年就已經解禁了!但它的養殖與加工,還是需要國家相關部門特批的。其實、早在古代,我國就有食用河豚的悠久歷史。宋代文學家蘇軾都寫過河豚詩,“蔞蒿滿地蘆芽短,正是河豚欲上時”更成為膾炙人口的名句。更有俗話說,“不吃河豚,焉知魚味?吃了河豚,百鮮無味。”的說法。

在十里海河豚小鎮,就是有這樣的待遇,你可以自己親自在池子里撈出心儀的那一只,甚至在專人的看護下把玩一下。瞧,俗稱氣鼓魚的河豚,在手上挨了一頓胖揍(擺弄兩下)后瞬間就漲鼓成一個球樣。皮上的角質小刺還有些讓人擔心害怕。不過據說這種紅鰭東方鲀經過人工養殖后,毒素已經大大降低,但是它牙齒的咬合力還是很驚人的,一根筷子被咬斷不在話下。還是小心不要招惹為好!

日韓兩國更是對河豚魚的鮮美偏愛有加,生吃魚片也在當地極為流行。經營河豚生意的商人及日本食客也一致認為,曹妃甸區土池養殖的河豚,肌肉的品相、口感都是其他地方比不了的。也正是因此,曹妃甸區已成為我國最著名的紅鰭東方鲀主產區。

此次曹妃甸國際河豚文化節已經是第二屆了,在展會上,不僅可以欣賞和品嘗到各種海鮮的精美制作,連河豚魚的宰殺加工以及生鮮制作都可以現場觀看及品嘗。說是視覺與味覺上的饕餮盛宴,一點也不為過吧!

品嘗了至臻美味的河豚與海鮮后,在曹妃甸的娛樂活動,更是豐富多彩、老少皆宜。位于曹妃甸國際河豚文化節的主會場即是多瑪樂園。這里更是可以和魚蝦蟹來一次親密接觸,或者說在這里可以體驗一把漁夫之旅!

看,就連外國友人都可以無師自通的使用垂釣方法以外的手段收獲漁獲了。沒錯,這里近五十多種獲得魚獲得方法竟然有九成以上都是通過機械和魚竿以外的工具而達成的!這也難怪啊,唐再早就是一座工業發達的城市,所以對于機械制造以及科技生產力的轉化,在這里展現的淋漓盡致,在這里玩上一整天絲毫不會覺得枯燥!

你瞧多瑪樂園的沙灘上,說她們是戰斗民族一點也不假,20多度的溫度她們竟然在沙灘上大秀比基尼泳裝!過分了啊!不過話說回來了,此次曹妃甸國際河豚文化節將持續二十天,也就是到月底才結束,還有時間去品位河豚以及成熟滿黃兒的稻田蟹,說不定在多瑪樂園在此邂逅身著比基尼泳裝的戰斗民族呢!?只需要一個周末,自駕三個小時,曹妃甸就可以承包你這兩天的吃喝玩樂,抓緊哦......

貼士

我采集了關于曹妃甸區的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
曹妃甸區

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:幸福花園兒 發布:2019.10.13

鄉村小鎮 田園 美食 特色住宿

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

更多曹妃甸區的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 鄉村小鎮 田園 美食 特色住宿 靈感

發現更多靈感 鄉村小鎮 田園 美食 特色住宿

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博

业余时间如何赚钱