重慶武隆游,清新綠色的“重慶森林”

重慶武隆

重慶武隆

首頁 > 石窟石刻 > 目的地 > 重慶 > 重慶武隆游,清新綠色的“重慶森林”
任紫玉
訂閱

旅行專欄作家,獨立撰稿人,旅行體驗師。搜狐年度貢獻自媒體人。著力記錄旅途中的故事與光影印記,為讀者分享世界各處的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 重慶

  • 武隆

  • 古城古鎮清新綠色
  • 鄉村小鎮清新綠色
  • 民俗清新綠色
  • 石窟石刻清新綠色
  • 清新綠色

在靜謐的武隆了解重慶獨特的一面

初秋打卡網紅重慶 ,錯開暑假學生旅游潮、避暑潮,再拋去城市的喧囂,在靜謐的 武隆 了解 重慶 獨特的一面。
說起重慶 ,也許我們腦海里會閃過 重慶 火鍋、磁器口、解放碑,還有火爆網絡的洪崖洞,穿樓而過的地鐵,還有重慶有顏有性格的辣妹子,所以 重慶 一直是大家喜歡選擇的旅游地之一。繞過重慶繁華的主城區,遠離如火一般熱情的城市文化,在武隆探索屬于 重慶 的自然風光,與靜謐中深度了解 重慶 。

游重慶武隆三日安排:

游重慶武隆 三日安排:
仙女,高海拔空中草原
玻璃棧道,《極限挑戰》拍攝地
天生三橋,《 滿城 盡帶黃金甲外景地》
《印象 武隆 》,感受“川江號子”絕唱
地縫奇觀,喀斯特地貌
芙蓉洞,坐高空纜車,游天然洞穴
烏江畫廊,青水碧
從重慶市區出發, 下了高速就走路。開車大約三小時抵達武隆仙女,不由感嘆一下重慶這座城市真大。出了城市,進了,走上蜿蜒曲折的路,身邊的風景也開始變得不同。
重慶絕美風光在武隆 ,我和朋友們一起安排了三天時間在武隆 ,安排的滿滿的。

天生三橋

要說武隆天生橋,其實我們并不陌生,因為電影《變形金剛4》和《 滿城 盡帶黃金甲》都曾來過這里取景拍攝,綜藝節目《爸爸去哪兒》也在此地錄制過。

在景區大門口需要坐接駁車,走進景區后一路幾乎都是下,不需要走回頭路。不過在這要說一句,都是下路特別容易讓小腿的肌肉緊張,第二天腿痛,所以爬過記得按摩和拉伸一下小腿肌肉。

進入中,綠意蔥蔥,路狹窄,也有不少抬滑竿的師傅,大概是300塊錢,兩個師傅給抬,兩根桿子上固定著一張椅子。如果體重超重,據說要加錢。其實抬滑竿也是四川很傳統的一種交通方式,因為四川多,所以滑竿就是以前的代步工具。而現在隨著公路的修建,除了在景區中,其他地方也不太多見了。老人孩子不妨體驗一次。

是什么吸引了影視劇來此取景呢?答案是:上天的饋贈,大自然的鬼斧神工。 武隆天生橋也叫天坑三硚,由天龍橋、青龍橋、黑龍橋組成,最神奇的是這是自然形成的,完全沒有人為因素。而三座橋把兩座連接在一起,中間又好似二個大坑,所以天坑三橋這個名字倒是很生動形象了。

天坑三橋的高度、寬度、跨度分別在150、200、300米以上,是亞洲最大的天生橋群,再加上中間的兩個大坑,這種奇觀在世界范圍也屬罕見。橋體隱藏著大大小小的溶洞,橋下泉水叮咚,站在橋上看去,盡管已是初秋,四周的樹木依然滿是綠色,散發著勃勃生機。置身于這蒼勁、神秘、悠幽的原始自然風貌,似乎可以暫時忘卻一切煩惱!

還有一處懸空玻璃棧道,腳下就是谷,《極限挑戰》在這里拍過,還好我不恐高,玩起來還可以不害怕。

仙女森林公園仙女最適合旅游的時節是冬季,林海、奇峰、草場、雪原被稱為仙女“四絕”,更是有“東方 瑞士 ”之稱,可惜現在還沒有到冬季,是體驗不到這仙女的第“四絕”雪原風光了。

仙女,高海拔草原

這個名字就相當有仙氣呢!實際上也適合普通人上去玩啦!我覺得仙女最特別的當屬草原風光,10萬畝高草場為仙女贏得了“南國第一牧場”的美譽。

不過仙女上綠草如茵,有悠然自得吃著草的牛羊,倒是挺有牧園風情的。在這里還可以體驗跑馬、滑草、射箭等戶外游戲,也不會很無聊,打發時間是綽綽有余了。

跑馬場可以體驗騎馬

就算對這些都沒有興趣,在萬畝林海之間漫步,草場也開辟了專門的地方給游客露營,于天然氧吧之中呼吸呼吸新鮮空氣也是好的。

芙蓉洞,“中國最美洞穴”

芙蓉洞被譽為“ 中國最美洞穴”,洞內五光十色,色彩斑斕,進去之后宛如進入一座地下宮殿。

千奇百怪的各種沉積物自然是不必說,洞壁上還分布著潔白嬌嫩的石晶花,數量極多,而且纖細如發,卷如根須,看上去尤為奇特。確實洞內很廣闊,許多景觀都非常獨特,確實完勝一些其他洞穴。

芙蓉洞是相當好看的了,不過 武隆 整個景區用一個動詞形容就是“爬”,雖然好玩,但是玩起來還是比較累的。芙蓉洞旁邊還有一高空觀景索道,橫跨芙蓉江,走累了不妨坐索道玩。玩。當然這個也需要一些勇氣了,坐上索道,四周空無一物,從索道向下俯瞰是滾滾的芙蓉江。

看完五光十色的地下宮殿芙蓉洞,我在附近發現了高空索道!我想這是冥冥之中老天爺非要我中途休息休息,好好欣賞一下芙蓉江美景。高空觀景索道橫跨芙蓉江,搭乘索道可以毫不費力就欣賞到芙蓉江的美景,上so easy!

從索道上看去,芙蓉江被兩岸的青所環抱,植物覆蓋率超高,其中還有許多我一時叫不出名字的植物;彎彎曲曲的芙蓉江的江水是碧綠色的,看著十分干凈舒服。

烏江畫廊 重慶 武隆水清新靈秀,沿著芙蓉江有一條公路,正好適合觀景。看到對岸的車行駛在間峭壁中開鑿出來的公路上,既險峻,又令人感嘆公路開鑿修建的不易。

地縫奇觀

重慶 武隆 的地縫奇觀,也需要坐景區的接駁車,下車后就是一路下,不愧是叫”地縫”,一路向下走在間,頭頂總有一道道縫,如果有人從上面往下看,一定會看到我們走在細細蜿蜒的間小道上。走著走著下起了細雨,路上很濕潤,就連綠色也是濕潤的草葉和樹林。

景色非常獨特,沿著路向下,兩邊是極高的崖,似乎在一條縫中行走,好像一處悠然避世的仙境。其中最好看的是瀑布,有一處大瀑布,途中也有不少中小型瀑布,一路走一路拍,間充滿了濕潤的綠色,我很喜歡這里。而且一路下,也不會太累。

武隆特產知多少

武隆的土特產街道成功地吸引了我的注意力!在這里看見一些之前不曾見過的東西:八月炸,洋荷,筍干,酸刺梨…… 武隆有一條土特產的大街,街上的東西都是附近居民拿來售賣的,也有粑粑、烤肉、玉米等小吃。

其中還有不少東西我之前都沒有看見過。 比如 比雞蛋還要小的野生獼猴桃,還有渾身是刺的酸刺梨,看著像茄子又像蘿卜到八月會自己炸開的八月炸,村民自家晾曬的筍干聞著味道也十分不錯。

反正對于沒有在 重慶 鄉村待過的人來說,這些土特產是十分稀罕的,帶一些當做伴手禮也不錯哦!

簡單了解了一下,洋荷基本都是野生的,雖然個頭不大,不過用來和臘肉一起炒相當美味!八月炸顧名思義就是八月份自己會炸開的果實,可以洗干凈生吃,味道有點像香蕉噢!酸刺梨渾身都是刺,感覺像植物界的刺猬,一般當地人用來釀酒喝。曬干的筍干方便攜帶,而且容易保存,人類的智慧總是無窮的!

還有野生獼猴桃,是 四川 特產,個頭比雞蛋還小。但是捏起來好硬,聽說是買回去要放一陣子。或許本地人是用這個直接泡酒了,我以前嘗過獼猴桃酒,不知道是不是用這種野生獼猴桃泡的。

印象武隆,“川江號子”絕唱

“印象 武隆 ”是結合 武隆 喀斯特世界自然遺產資源和地方特色文化打造的大型水實景演出,有著名導演張藝謀的傾情加盟哦!

從這部劇可以充分了解巴渝文化,給我印象最深刻的是“川江號子”,成百上千人在江邊拉著大船,齊口喊著號子,巴渝人這種團結協作、頑強拼搏的精神面貌讓人動容。纖夫在拉纖繩的時候不能穿衣服,因為衣服很容易被磨破,這種辛勞在演出中讓人也印象深刻。

演員用歌聲和帶有本地口音的敘述將故事娓娓道來,特別令人動容,我和閨蜜兩個人都抹眼淚了。如今還會唱“川江號子”的船夫已不多,曾經的纖夫在世的也越來越少,幾乎真的要成為千古絕唱。

也許大家不知道的是, 大名 鼎鼎的 重慶 火鍋其實也和這些纖夫有關系,火鍋是他們冬天為了驅寒保暖,又操作方便形成的美食。所以在《印象 武隆 》中,專門有一段是講 重慶 的美食故事的。
重慶 武隆 羊角古鎮這里說是古鎮但其中一些建筑也是新修建的,雖然稱不上百分百的古鎮。來到這里,起初我還有點奇怪,為什么羊角古鎮看起來是一座 新建 的古鎮呢?

其實羊角古鎮確實是一座古鎮,羊角古鎮和纖夫文化也是密不可分的,它是千里烏江四 大名 鎮之一,在明清時期曾盛極一時。由于當時五里長灘水流湍急,有烏江第一險灘之稱。過往商船均卸貨下客輕裝上下灘,景象非常繁華,形成了獨特的碼頭文化。根據那時的古鎮遺跡,在 武隆 羊角磧重修古鎮,將還原鼎盛時期的繁榮景象,展現纖夫文化。

但其中居住了不少居民,也是很有生活氣息的。編竹筐的大爺、穿漢服的女生,做紅薯苕粉的阿姨。大家都忙忙碌碌,各司其職,帶給人非常濃郁的生活氣息。

滿街都可以看到有非常有名的羊角豆干在賣,據說是最具特色的當地特產。我買了一碗紅薯苕粉吃,阿姨現做現吃,制作只要三分鐘一氣呵成,放進調好的酸酸辣辣的調料中,在陰雨的天氣里熱乎乎的吃著真是舒服。

【實用信息】

吃飯:仙女鎮,鎮上特別熱鬧,有羊肉鍋很不錯
住宿:仙女鎮有很多酒店
景區門票:可以在網上提前預定

貼士

我采集了關于武隆的旅游靈感,這里適合與同學/朋友共同體驗。
9月來玩最佳。
武隆

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:任紫玉 發布:2019.10.11

古城古鎮 鄉村小鎮 民俗 石窟石刻

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

更多武隆的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古鎮 鄉村小鎮 民俗 石窟石刻 靈感

發現更多靈感 古城古鎮 鄉村小鎮 民俗 石窟石刻

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博

业余时间如何赚钱