嗨,你的秋日浪漫,被華中小鎮承包了

華中小鎮;白石山;

河北

首頁 > 泡溫泉 > 目的地 > 河北 > 嗨,你的秋日浪漫,被華中小鎮承包了
小旅兔
訂閱

知名旅游博主,微博簽約自媒體,樂途靈感旅行家,攜程簽約旅行家,去哪兒網聰明旅行家,途牛大玩家,知乎專欄作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 河北

  • 泡溫泉溫泉小鎮
  • 散心京津冀休閑度假好去處
  • 治愈系河北治愈系小鎮

在我國文人墨客的筆下,秋天是悲寥的,或許是因為“秋日凄凄,百卉具腓”的蕭瑟景致太容易勾起人們的愁思?又或許是季節的更替、歲月的更迭、生命的輪回更容易引發人們的思考?

浪漫主義的我不喜歡像他們一樣悲秋感懷、感時傷事。如果讓我用一個詞來形容秋天,那么這個詞一定是浪漫。舒適宜人的天氣、大地上鋪陳著的斑斕色彩以及洋溢在人們臉上的豐收的喜悅……無不充斥著浪漫的氣息。

在一個澄澈明朗的秋日,買一張車票,去一個心儀已久的地方,無疑是一件浪漫的事情。我的華中小鎮之旅就是這樣開啟的。

愛上你,只需一秒

坐落在河北太行下的華中小鎮,距離保定不過2小時左右的車程。小鎮集吃、喝、玩、樂于一體,攬旅游、度假、休閑、康養等功能于一身,是河北著名旅游打卡地。未去之前,我原以為它只是一個普通的網紅打卡地,卻不曾想,只一眼我就愛上了這里。

華中小鎮氣勢恢宏的中式現代建筑群,將中國的建筑之美展現的淋漓盡致。尤其是小鎮的華中假日溫泉酒店,唐風漢骨的建筑風格,宏偉而不張揚、大氣而不繁復的裝飾,讓人于無形之中領略到古老的東方神韻,體會到漢韻唐風之魅力。

最喜歡的是酒店大堂,極具藝術感,同時也能令人感受到濃濃的中國風。拍出來的照片也是美美的哦。隨便一個角度隨便擺個pose都能拍出大片的感覺。

此外,華中假日溫泉酒店更是有著許多中國傳統元素。你看,小鎮里的漢闕廣場、酒店前的追風漢馬、大堂中的青銅鑄鼎,櫥柜里的京劇臉譜和皮影、走廊里的太行崖柏根雕,處處展現出中國傳統文化之美。將酒店與我國傳統文化完美融合,這一點華中小鎮做得很棒。

行走在華中小鎮,恍若在中國優秀傳統文化的海洋里漫游,一個不經意的回眸,或許就能是心動的開始。這也正是我為何喜歡它的原因。

花young小鎮,別樣精彩

華中小鎮的建筑和中國傳統文化元素固然讓人一見傾心,小鎮中藏著的花海也能分分鐘俘獲你的心。

華中小鎮的花海游覽區內,大片大片的波斯菊開得熱烈。在高遠的天空下,在颯爽的秋風中,一朵朵小花更顯嬌媚動人。任誰看到這花海,都忍不住駐足觀賞。我也禁不住誘惑,悄悄走進花海。置身于花海中,愉悅感不經意間就溢滿了心頭。我的心情一如這秋日的波斯菊般明媚、美好。

花海游覽區附近是小鎮的房車營地,很幸運的在此邂逅了一場壯觀的風箏文化節。這是我國首例以“70條長龍風箏齊飛向新中國建國70周年獻禮”的盛大主題活動。

70條精心制作而成的長龍風箏一起飄蕩在華中小鎮上空,或許,只有當你身臨其境親眼目睹之后才能知曉那究竟是怎樣壯觀的場景。風箏上懸掛的“我愛你中國”橫幅是小鎮對祖國最動人的告白,遙望著滿天飛舞的“長龍”,我也像無數志愿者和游客一樣,懷著激動而自豪的心情為祖國送上最誠摯的祝福。

若是你錯過了“龍騰盛世”風箏文化節,玉璧廣場上的風箏長廊以及藍鯨休閑運動中心里的風箏展館也能讓你大飽眼福。雨燕風箏下打個卡,或者是和孩子們一起DIY風箏,又或是靜下心來了解一下風箏民俗文化,你會收獲頗豐。

身歸水,心向田園

“采薇采薇,薇亦作止。曰歸曰歸,歲亦莫止。”超喜歡“采薇”這個名字。當我得知淶源華中小鎮有一個采薇園的時候,一心想到采薇園去轉一轉。不為別的,單聽名字就愛上了。當我走進采薇園,更是樂不思歸。

采薇園實際上是一個太行驛站?綠谷現代農業園,由鴿子苑、錦雞苑、蔬菜種植區等組成。采薇園里的鴿子一點也不怕人,咕咕叫著歡迎我們的到來。潺潺流動的小溪、籬笆旁的鮮花、古老的水井和磨盤、路邊的南瓜車、長勢喜人的蔬菜……儼然是一幅寧靜秀美的田園畫卷!

值得一提的是采薇園里的谷、果、畜、菜均為純天然綠色食品,不僅原生態,營養價值也更豐富。小鎮酒店里的菜品就是從這里采摘的哦,現采現摘現做,難怪酒店菜品的口感那么棒呢!

在這里,可以體驗親手拔蘿卜、摘圣女果的樂趣,可以和可愛的鴿子、傲嬌的孔雀合個影,也可以和小伙伴來一場搬南瓜比賽……逃離喧囂的都市,在華中小鎮采薇園做幾天隱士的“陶淵明”,你會發現,身歸水心向田園的時光獨具韻味。

你的秋日浪漫,她來承包

聽聞小鎮有個“華中秋月夜”主題魅力燈展,而且聽說此次燈展是集廣東專業燈光秀和四川自貢彩燈于一體的大型燈光晚會,我自然是不愿意錯過的。

還未等夜幕籠罩小鎮,我就和小伙伴們一起出門了。燈光亮起的那一刻,真的驚艷到我們了。我和小伙伴們幾乎異口同聲的發出了尖叫聲。

夜晚的華中小鎮是一個流光溢彩的世界,空中的星星與小鎮里的彩燈遙相輝映,格外迷人。沐浴著秋日微風,和小鎮浪漫的氣息撞個滿懷。夜幕中,灰姑娘早已不知所蹤,只剩下南瓜馬車孤獨的停在那里。花仙子立在花叢中,一圈一圈轉個不停。是不是有了仙女棒,我也可以化身成童話中的小仙女?穿過時光隧道,又會有怎樣的奇遇?

我放空自己,沉醉在小鎮夢幻燈光中,收獲了無盡美好和浪漫。

這個秋天,我以為我會對某地紅葉黃花的秋景著迷,會為某處層林盡染的秋意迷戀,卻不曾想這個秋天的浪漫被華中小鎮給承包了。如果你也是一個喜歡浪漫的人,不妨到華中小鎮走上一遭哦~

貼士

我采集了關于河北的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
河北

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:小旅兔 更新:2019.10.17

泡溫泉 散心 治愈系

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

更多河北的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡溫泉 散心 治愈系 靈感

發現更多靈感 泡溫泉 散心 治愈系

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博

业余时间如何赚钱