這個秋天,與你艷遇在河北這片草原,可好?

河北 承德 豐寧 京北第一天路 秋色 白樺 云杉 日出 艷遇

承德豐寧壩上草原

首頁 > 日出日落 > 目的地 > 承德 > 這個秋天,與你艷遇在河北這片草原,可好?

專欄作家,自媒體人,旅行體驗師。在熙熙攘攘的滾滾紅塵里尋覓該有的風景......

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 承德

  • 豐寧壩上草原

  • 日出日落當太陽懶懶的從山的那端緩緩升起,紅彤彤的彰顯著它的唯一。
  • 草原柳樹溝稀樹草原與一般的大草原不同。它層次多樣,地貌變換多樣。
  • 森林當走進千松壩森林公園,那層次階梯變幻的綠黃橙紅瞬間便迷了我的眼。
  • 湖泊最喜歡千松壩的白樺湖,水域不大,卻被山巒和草原環繞其中。

四季的更替總是那么快,轉眼間,已經入秋了。紅塵萬卷,人間煙火,美麗的秋就在那被染紅的一片又一片的野,被染黃了一枚又一枚落葉中靜靜的來了。帶著人間的清歡和煙火的濃烈,猶如一幅畫卷,慢慢的呈現在了眼前……

經歷了熱熱鬧鬧的春和夏,這個秋,在喧鬧的城市里呆久了我,突然想一個人出去走走,一個人去看看這個秋天安靜的一面。于是我選擇去了草原,離北京最近的草原,那個被大家叫做“京北第一天路”的北京的后花園。

京北第一天路位于河北省豐寧滿族自治縣大灘鎮境內,地處冀北地與內蒙古高原交匯處,平均海拔接近兩千米。它橫亙于京北第一草原豐寧壩上之上,穿越千松壩森林公園和柳樹溝稀樹草原,來到這里你會發現秋天的一切美好和感季節更替帶來的風物變換。

現在這個時候,很多城市還是綠樹成蔭,而這里早已是金黃滿目。當走進千松壩森林公園,那層次階梯變幻的綠黃橙紅瞬間便迷了我的眼,讓我忘了多日累計的煩躁,瞬間靜了心,那一刻,只想細察這個秋日的靜美,與這秋日悄悄私語,忘了世間的紅塵滾滾。

千松壩森林公園景區內游覽線路約有100公里,其中硬化道路33公里,砂石路57公里,硬化步行路10公里。主要景點有五湖濕地、植物園、金露梅園、南望遠、白樺家族、云杉峽谷、同志們好、云杉湖、白樺湖、南天路、賊馬坑、情人谷……所以開車來真的是正確的選擇。

最喜歡千松壩的白樺湖,水域不大,卻被巒和草原環繞其中。天上的白云和藍天,遠處的巒和風車,近處的白樺和人車,悠悠的倒映在湖面上,就成了一幅美麗的秋景圖,被遠游此地的我永遠收藏在心里,就像那顆情人的眼淚,永難忘懷!

另外,還有一點不得不說,由于地勢的原因,千松壩森林公園易儲水、光照足,所以這里便有華北地區面積最大的云杉林,數萬云杉平均樹齡超過280年,被稱為“華北第一森林”,也是中國32處最美森林之一。秋天的云杉樹映著淡淡的藍天白云,讓人深刻的感受到人間清歡的滋味,沉靜的秋的味道此刻最為濃郁。

如果說,在千松壩穿越嶺追逐云杉能讓人忘記時間,那么,在柳樹溝稀樹草原便能滿足你對秋季草原的一切夢想。

柳樹溝稀樹草原與一般的大草原不同。它層次多樣,地貌變換多樣,草原上間歇的分布著各種樹木,層層疊疊,很是獨特。在草原上行走,是不是會遇到悠閑溜達的馬、牛和羊,這種感覺,不由得讓人有回歸田園的沖動,以后老了就到這里吧,和心愛的人,采菊東籬下,悠然見南

柳樹溝稀樹草原的主要景點有:東頂上看晚霞,納涼路、納涼湖、白樺谷、望源、朝天洼、云杉林、丁香抱柳步步高升等。

在這里,不僅能看那層層草原的變換,還可以去東頂追光逐日看晚霞,當太陽懶懶的從的那端緩緩升起,紅彤彤的彰顯著它的唯一,一切等待都值得,那么近又那么美,在這個秋天真的太值得擁有!

這個季節的柳樹溝稀樹草原,不僅日出美,白樺更美得讓人挪不開眼睛。當陽光灑落白樺林,白色的樹干頂著滿樹的黃葉,美得活像一群穿著白色衣裙的俄羅斯少女,披著金色的夕陽,在間輕歌曼舞……

兩天的時間太短,看不盡京北第一天路的美。所以這兩天,我把我的心丟在了這里,丟在了這的白樺林里,丟在了這變幻的云彩里,丟在了這濃濃的草原秋色里,誰有時間來,如果撿到,記得還給我哦!

貼士

我采集了關于豐寧壩上草原的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
4-10月來玩最佳。
豐寧壩上草原

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:咔嚓來啦 更新:2019.10.17

日出日落 草原 森林 湖泊

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

更多豐寧壩上草原的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 草原 森林 湖泊 靈感

發現更多靈感 日出日落 草原 森林 湖泊

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博

业余时间如何赚钱