在俄羅斯哈巴羅夫斯克,看到帥哥美女那都是幻覺

哈巴羅夫斯克 教堂 日落 風情街

俄羅斯哈巴羅夫斯克

首頁 > 城市觀光 > 目的地 > 俄羅斯 > 在俄羅斯哈巴羅夫斯克,看到帥哥美女那都是幻覺
馬小樣
訂閱

旅行體驗師 旅游博主 飛豬旅行家 去哪兒網聰明旅行家 驢媽媽旅游達人 窮游精華作者

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 俄羅斯

  • 哈巴羅夫斯克

  • 城市觀光俄羅斯的女人愛穿著鮮艷亮色的衣裳,好像這座城市一樣具有鮮艷的飽和度。
  • 風情街穆拉維約夫大街,這兒算是商業街,有金店、工藝品店、花店、咖啡館、酒吧等。
  • 名人故居探訪遠東末代皇帝溥儀囚禁地
  • 文藝范晚飯后走在江邊,太陽該落下了卻卻遲遲不落,正好著享受這種生命在陌生國度馳騁的感覺
  • 人少教堂門口可以隨便凹造型,不用擔心有人搶鏡

俄羅斯·哈巴羅夫斯克

朋友告訴我,哈巴羅夫斯克在俄語里的意思是“被東方征服”的土地。它原是中國領土,19世紀《中俄璦琿條約》和《中俄北京條約》簽訂后被帝俄分割走,如今是俄羅斯遠東的重要城市,中國也稱它為“伯力”。

我們入住的是江邊度假村,它的景致重塑了我對度假村的理解,花園綻放在烏蘇里江旁,院子看上去像拂了一層金色余暉(太陽)晚飯后走在江邊,看看時間已是也要八九點,太陽該落下了卻卻遲遲不落,正好著享受這種生命在陌生國度馳騁的感覺。

一眼望去,狹長的江水在眼前鋪展開來,日落下的烏蘇里江讓我回想起去年在伊斯坦布爾欣賞的日落景色,我想,旅行就是具備這樣的魔力,相似的日落讓許多記憶幽靈般復活。

晚餐飲了啤酒未醉,卻迷醉在了粉霞的天空里。

來到戰斗民族的土地這里像70 80年代的中國,可眼前飄過金發碧眼辣妹又透露出這個城的活力。

探訪遠東末代皇帝溥儀囚禁地

1945年,中國末代皇帝溥儀被攻陷偽滿洲國的蘇軍俘虜,他在沈陽被抓捕后便押往蘇聯的遠東地區哈巴羅夫斯克。溥儀在蘇聯拘留期間,一直享受優待,一日三餐有豐盛的俄餐,有面包、果品、奶油之類的午茶供應。配有醫生、護士為他檢查身體、治療疾病。他從不參加勞動,生活起居一應都由三個侄兒和原隨侍伺候。

之后,溥儀一度不想回中國,他寫信給斯大林請求永久居留在蘇聯,并表示愿意學習社會主義。可是斯大林拒絕了他的請求,在1950年把他送回中國。

據說,溥儀當年被關押時,經常在這里遠眺中國東北的水,似乎是在懷念家鄉。

夢幻的金頂大教堂

俄羅斯是信奉東正教的大國之一,而金頂教堂也是東正教在哈巴羅夫斯克最大的一座教堂。

夢中的藍頂教堂

就在藍頂教堂前面,遇見可愛的俄羅斯小妹妹,看見我在拍照,她們也不會害羞地跑開。

穆拉維約夫大街

穆拉維約夫大街上很有歐洲的感覺,尤愛的馬卡龍色都拼接到了街頭建筑里,在街頭除了欣賞那些咖啡館 花店 工藝品店,還有魔鬼般身材的俄羅斯美女,有句話說身體移動太快靈魂會跟不上,當暖洋洋的陽光在臉上輕輕地停留人一下子也變得慵懶了時,我想是靈魂是在這停駐了吧。

哈巴羅夫斯克就像30年前的中國,老式的公交車在城里劃過一輛又一輛,在馬路上還能看到已經停產的車子,時間在這邊似乎不會改變一切。

俄羅斯美女本身就是一道靚麗的風景線,俄羅斯的女人愛穿著鮮艷亮色的衣裳,好像這座城市一樣具有鮮艷的飽和度。

貼士

我采集了關于哈巴羅夫斯克的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
4-10月來玩最佳。
哈巴羅夫斯克

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:馬小樣 發布:2018.07.13

城市觀光 風情街 名人故居 文藝范 人少

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多哈巴羅夫斯克的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 城市觀光 風情街 名人故居 文藝范 人少 靈感

發現更多靈感 城市觀光 風情街 名人故居 文藝范 人少

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博

业余时间如何赚钱