粉紅湖 上帝也有一顆少女心

粉紅湖 攝影 澳大利亞

澳大利亞墨爾本

首頁 > 湖泊 > 目的地 > 澳大利亞 > 粉紅湖 上帝也有一顆少女心
mon小妖
訂閱

環球旅行家/旅行專欄作家/螞蜂窩旅行家/攜程簽約旅行家/酒店點評師,足跡遍布四大洲20多個國家

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

這個世界上,如果列舉你見過粉紅色的事物?你可能很難聯想到世界上竟然有粉紅色的湖吧!其實我也不相信,如果不是我親眼見過……

色彩心理學上,喜歡粉色的人是這樣的:一般而言,在富裕的家庭中長大、家教良好又偏理性的人大多喜歡粉色。喜歡粉色的人性格穩重、溫柔,大多都是和平主義者。其中,喜歡淡粉色人不僅具有高貴典雅的氣質,還很會照顧他人。喜歡深粉色的人則在性格上比較接近喜歡紅色的人,有活潑熱情的一面。

粉色代表溫柔,一般多為女性喜愛。喜歡粉色的女性往往性格穩重、溫柔,但卻非常敏感,容易受到傷害。獨處時,她們總沉浸在幻想中,向往著浪漫的愛情和完美的婚姻。喜歡粉色的男性大多也有著溫柔的個性,心胸也比較寬廣。可是,他們已經非常敏感了,但似乎還希望自己看起來更敏感一些。喜歡粉色的人對各種事物都容易產生興趣,但卻不愿主動探究,還有依賴他人的傾向。不管怎么樣?我就是這個喜歡粉色的人。

攝影/mon小妖

och lel(pink lake)遇見她完全是一場意外,從墨爾本自駕去阿德萊德的路上,我正在車上昏昏欲睡,老爹一聲驚呼“粉紅湖”,我立馬清醒過來,想到在路上的確看到了一個“pink lake”的路標,難道真是粉紅湖。我們立馬掉轉車頭,粉色的湖水倒影著藍天白云,此情此景就這樣呈現在眼前,這突如其來的美麗,直讓人驚嘆。

湖為什么會是粉紅色?

攝影/mon小妖

pink lake是一個鹽湖,粉色的湖水據說是因為一種嗜鹽微生物。隨著湖水含鹽度的變化,玫瑰湖的顏色呈現出從淡紅到深紅的色調變化。白色的不是沙都是鹽,腳踩上去咯嘣咯嘣的。去程的時候,天邊風雨欲來,湖水呈現出的是有一些渾濁的粉色。

如果粉紅湖是朵云……

攝影/mon小妖

pinklake宛如一片綠林之中生機勃勃盛開的一朵玫瑰。如果長出翅膀,在一半明媚一半陰沉的天空,化身為一只白云,隨性飄逸,在此也會生出”我沒有去過任何地方,一直在這朵少女夢境之中“的癡愿吧。

攝影/mon小妖

全球有多處粉色湖泊,澳大利亞、加拿大、西班牙、塞內加爾、阿塞拜疆等國都有分布。初次見到粉紅湖,感覺人在夢境里一樣不真實,我突然有了想“馴養粉紅湖的心”。

天空之境 攝影/mon小妖

這讓我聯想到童話《小王子》中小玫瑰騙小王子那段情節:小王子說世界上只有她一棵玫瑰,她假裝虛弱假裝咳嗽,小王子為她除蟲甚至加上玻璃罩為她擋風, 當他知道宇宙中不止她一朵玫瑰 ,他有點沮喪, 但是他遇見了小狐貍,小狐貍說:“對我而言,你只不過是個小男駭,就像其他千萬個小男孩一樣。我不需要你,你也同樣用不著我。對你來說。我也只不過是只狐貍,就跟其他千萬只狐貍一樣。然而,如果你馴養我。我們將會彼此需要,對我而言,你將是宇宙唯一的了,我對你來說,也是世界上唯一的了。—— “或許,在旅途中,即使是一朵隨性的云,也會生出”馴養心“。或許,我們本就活在夢境之中。

上帝也有少女心

攝影/mon小妖

想象一下,悶熱無比的夏日午后,穿上夾腳拖鞋,在藍天白云下的碧藍湖水中暢泳,享受夏日的清涼!而當湖水變幻成粉色時,就是那夢幻般的粉紅色,如少女般的草莓粉紅色,又會帶來怎樣的一種感覺?原來,上帝有顆少女心。

攝影/mon小妖

攝影/mon小妖

喜歡粉色的姑娘們,想象一下站在粉紅色鏡面之上,讓自己瘋狂的激情,從腳趾到頭頂像通電一樣,激動萬分……瞬間變身芭比娃娃永遠生活在粉紅色的世界里。

自駕Tips:

粉紅湖的全名叫loch lel,具體位置是western highway,Dimboola VIC 3414.這是從墨爾本到阿德萊德的高速公路叫western highway(A8)。pink lake距離墨爾本343公里,車程4個小時。

墨爾本

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:mon小妖 更新:2016.08.17

攝影 湖泊

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多墨爾本的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 攝影 湖泊 靈感

發現更多靈感 攝影 湖泊

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博

业余时间如何赚钱