首爾翠云亭的“總統體驗”

北村韓屋村 韓國前總統居住地改造的客房

韓國北村韓屋村

首頁 > 特色住宿 > 目的地 > 韓國 > 首爾翠云亭的“總統體驗”
清清
訂閱

商業攝影師 《人像攝影寶典》作者 華蓋創意圖庫簽約攝影師 微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

在寒流來襲的時候,我來到了“韓流”的發源地——韓國首爾。

首先,這次在首爾,非常幸運地住進了“翠云亭”韓屋。光是看到“韓屋”二字,就讓我激動了好半天。在我的印象中,韓屋的象征意義基本與北京的四合院同級別。那些家長里短的溫情細節、那些透過紙窗搖搖晃晃的燭光還有《大長今》里出現過各種場景,像走馬燈一樣,在我的腦海里不停的跑來跑去。

古香古色的“翠云亭”門匾。繁體的“翠云亭”三個字,頓時讓我有了一種親切感。仿佛穿越時空,來到了古代。郁郁蔥蔥的翠竹從灰墻白瓦中探出頭來,完全是一副春天的景象嘛~(要不是寒流帶來的體感溫度下降提醒著我==)

“翠云亭”位于首爾北部韓屋保存地區的北村韓屋村。從正門進入建筑,即可看到一片宛如世外桃源的景色。建筑物保持了最傳統的韓屋構造,從庭院中蔥郁樹木間望去,隱約可看到兩間房屋和兩個別院。

其次,這片區居曾經是韓國前總統李明博居住過的地方。聽到這里有沒有很激動!這和我在北京住進中南海差不了多少呀!(好吧,我知道其實還是有那么……一段距離的。)

插播一個小故事,韓國前總統李明博是當時是首爾市的市長,他原本住址是韓國典型的富翁區-江南區,后來為了準備韓國總統選舉搬到北村嘉惠洞。如果繼續住在進行總統選舉的話,李明博就會變成富有的政治家形象,會對自己接下來的選舉之路非常不利。為了能讓自己形象與韓國民眾更加親近,所以他選擇了一個既能代表韓國的傳統文化,又能與普通老百姓的更親密的地方,作為自己的新住處。這個地方就是——位于江北鐘路區的北村嘉惠洞韓屋啦!這樣一來呢,李明博的形象就成為愛護韓國傳統文化的總統候選人,住了2年的時間,最后搬到青瓦臺。

“翠云亭”只有4間限定客房,也就是說入住的客人相較于一般酒店來說是非常少的。但是對于我來說,倒也落得清閑自在。誰想在街頭奔走一天回到酒店后還不得安寧呢~“翠云亭”對李明博總統曾居住的舍廊齋進行了最大限度的活用,構成了1人住宿專屬間,別致的窗戶設計,使得整個舍廊齋更顯高雅。


“翠云亭”的環境給人一種清幽安寧的感覺,在這里住個一年半載的,我估計會成為一個詩人~各種具有民族特色的小擺件,讓在都市中浮躁的心,不知不覺中安靜下來。

看到這里,你是否也想體驗一下總統住過的地方呢?如果你想試試這種總統般的享受,就準備一個長長的假期去“翠云亭”感受一下吧。

北村韓屋村

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:清清 更新:2016.05.01

特色建筑 特色住宿

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多北村韓屋村的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 特色住宿 靈感

發現更多靈感 特色建筑 特色住宿

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博

业余时间如何赚钱